Украина может пойти на жесткие шаги, если белорусские власти продолжат недружественные заявления.

Об этом Gazeta.ua сказал глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Кулеба отметил, что Украина готова на более жесткие действия, чем вызов посла из Беларуси на консультации. По его словам, это решение было принято для демонстрации недовольства Украины тем, что белорусские власти передали боевиков ЧВК "Вагнера" Российской Федерации и обвиняют Киев в якобы вмешательство во внутренние дела Беларуси.

Глава МИД заявил, что вызвал посла, чтобы "тщательно проанализировать перспективы отношений с Беларусью в новой реальности" и предложить руководству Украины варианты общения с белорусскими властями.

Кулеба не исключил вариант возвращения украинского посла в Беларусь.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба заявил, что информацией об "украинских экстремистах" в Беларуси Кремль в очередной раз попытался демонизировать Украину.

Глава МИД заверил, что официальный Киев не вел и не будет вести подрывную деятельность против соседней республики. При этом он напомнил, что Москва уже направила своих "специалистов" в Минск и готова к увеличению их количества.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Александр Лукашенко снова заговорил об Украине в негативном ключе.

"Хвиля" также писала, что экс-глава МИД Павел Климкин рассказал, как президент России Владимир Путин использует Александра Лукашенко.

Советуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко совместно с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным подробно разобрал массовые протесты в Республике Беларусь, их логику и перспективы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Макогон рассказал, сколько газа уже есть в хранилищах Украины

Нафтогаз объяснил, что делать с "лишней" платежкой за газ

Россия лучше готова к затяжной войне, Украине немедленно нужно оружие, — The Times

Стало известно, как может измениться курс доллара к гривне до конца лета

Показать еще