Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ответил на обвинения президента России Владимира Путина в адрес украинских спецслужб.

Как передает Хвиля, об этом он заявил на брифинге.

По словам Кулебы, Путин своими заявлениями о якобы участии украинских спецслужб в спецоперации по вывозу наемников ЧВК Вагнера в Беларусь, пытается показать, что вмешаться во внутренние дела Беларуси хочет не он один.

«Поскольку параллельно РФ активно комментирует, что она направляет в Беларусь своих специалистов, готова направлять каких-то правоохранителей, то безусловно президенту России надо как-то сбалансировать свою непристойное поведение и показать, что не он один пытается вмешаться во внутренние дела Беларуси»,  – подчеркнул он.

При этом Кулеба заверил, что Украина не вмешивалась, не вмешивается и не намерена вмешиваться во внутренние дела РБ.

Следует отметить, что Кулеба ранее заявил, что Министерство иностранных дел Украины считает недопустимым любое внешнее вмешательство в ситуацию в Беларуси. Он отметил, что, прежде всего, говорится о вмешательстве России.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко договорился с Путиным о рефинансировании части государственного долга в размере 1 миллиарда долларов. По его словам, Беларусь с РФ проведет переговоры о рефинансировании 1 млрд долларов госдолга.

Он также прокомментировал заявление российского лидера о резерве сил для Беларуси, подчеркнув, что Москва приняла такое решение «не потому, что россияне хотят защитить Беларусь». 

Также сообщалось, что в Минске массово задерживают журналистов. На сегодняшний день задержано около 50 представителей СМИ, в том числе сотрудников TUT.by, «Радио Свобода», ТАСС, а также других редакций. ОМОН задерживал журналистов, которые освещали протесты оппозиции, под предлогом проверить их документы. 

Читайте, президент Беларуси на совещании с членами правительства обвинил Польшу в намерении якобы присоединить Гродненскую область. При этом он подчеркнул, что против его режима якобы идет гибридная война.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина откажется от Минска для переговоров по Донбассу, - источник

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще