Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко потерял адекватность.

Об этом он рассказал в эфире канала "Украина 24".

«Европа хочет сохранить минимальный канал коммуникации, поэтому пока не вводит персональные санкции против Лукашенко. Мы же видим, что он потерял адекватность - то он с автоматом без патронов, то проводит совещание для своего пресс-секретаря, то вообще какой-то маразм говорит, что Польша хочет захватить Гродненскую область», — сказал он.

Павел Климкин
Павел Климкин

Климкин отметил, что неадекватностью Лукашенко пользуется президент РФ Владимир Путин.

«Путин сейчас будет пытаться ставить пророссийскую часть оппозиции, и я думаю, что, к сожалению, России там будет в ближайшее время больше. Правоохранители скрытые есть, советники есть», - заявил экс-глава МИД.

Однако, по мнению Климкина, сейчас Путин будет использовать неадекватность Лукашенко для того, чтобы он ушел с поста на продиктованных президентом РФ условиях.

«Путин ему даже запретил говорить с Меркель и Макроном. Это что, школьник или ясли?», — сказал экс-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь "президента" Александра Лукашенко показало его фотографию с автоматом в руках на фоне дворца Независимости, сделанное 30 августа около 16:00.

Также сообщалось, что в Минске, где 30 августа проходит масштабный оппозиционный «Марш мира и независимости», была замечена военная техника.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

Соколову и Бутусова вызвали на допрос из-за «вагнеровцев»

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram