На первое октября текущего года запланирован саммит с участием представителей Украины и Европейского Союза, на котором планируется обсудить целый ряд важных вопросов. 

Об этом напоминает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода". 

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что уже сейчас идет усиленная подготовка к саммиту, каждая минута которого будет посвящена проработке стратегически важных для будущего Украины вопросов. 

Евроинтеграция Украины,Дмитрий Кулеба,Саммит Украина-ЕС
Евроинтеграция Украины, фото "Фокус"

"Моя коллега, вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина очень энергично занимается подготовкой этого саммита и наполнением его таким мощным содержанием", — признался Дмитрий Кулеба.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

В частности, планируется продолжение обсуждения условий евроинтеграции Украины, которая является настолько масштабным вопросом, что требует невероятных усилий от целой армии дипломатов. Министр объяснил, что еще войдет в повестку дня саммита. 

"Нас интересует и обновление Соглашения об ассоциации. Нас интересует интеграция в цифровой рынок. Нас интересует прогресс в сфере юстиции, углубление сотрудничества в сфере юстиции. Нас интересует дальнейшее сотрудничество с ЕС в сдерживании российской агрессии", — подытожил Дмитрий Кулеба. 

Напомним, недавно Дмитрий Кулеба признался в том, что уже определена дата следующей встречи в так называемом "Нормандском формате". Участникам данного мероприятия, равно как и дипломатическим корпусам стран, эта дата давно известна, но в целях безопасности она не разглашается широкой общественности. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Дмитрий Кулеба подтвердил желание президента страны Владимира Зеленского созвать срочное заседание Трехсторонней контактной группы из-за заявления главы так называемого "ДНР" Дениса Пушилина. Лидер одного из бандформирований на востоке Украины объявил о намерении уничтожить позиции ВСУ недалеко от населенного пункта Шумы. Украина выработает собственный ответ на такие действия уже в ближайшее время. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Под Львовом приземлились конвертопланы НАТО

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram