Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия может рухнуть следующей после Беларуси.

Об этом он заявил в интервью российским федеральным СМИ, передает  «Хвиля».

По словам Лукашенко, российские власти не смогут справиться с оппозиционными протестами, поскольку сейчас никто не может контролировать различные Telegram-каналы, связанные с акциями протеста и оппозицией в разных странах. 

«Вы знаете, все глобализировано и интернационализировано. Если вы думаете, что богатая Россия с этим справится, ошибаетесь. Я разговаривал со многими президентами, со своим старшим другом, старшим братом я его называю, Путиным, я его предупредил: этому противостоять нельзя», - подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко акцентировал, что блокировать Telegram-каналы не могут даже те, "кто всю эту паутину придумал, - американцы".

"Поэтому вы не расслабляйтесь. У вас (в России – ред.) тоже скоро определенные политические события, а может быть, и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия", – предупредил Путина президент Беларуси.

Ранее «Хвиля» сообщала, пророссийские боевики открыли огонь по позициям ВСУ, что привело к ранению и гибели украинских военнослужащих.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков высказался об обострении ситуации на Донбассе и высказываниях руководства так называемой "ДНР".

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил предпосылки для нового наступления путинских войск на территорию Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще