Бывшая участница президентских выборов в Беларуси Светлана Тихановская обратилась к участникам Марша Героев, который пройдет тринадцатого сентября в 14:00 в Минске и городах страны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube, где и появился ролик с обращением политика. 

"Дорогие друзья! Каждый день у нашего народа рождаются новые герои. Например, Мария Колесникова, которая дает отпор и рвет паспорт прямо на границе. Она буквально сломала систему и доказала, что наша борьба — настоящая. Или наши диджеи перемен, которые стали символом непокорности чужой воли. Не забудем и ребят из ОСВОД, которые просто делают свою работу и помогают людям, несмотря на все последствия", — рассказала Светлана Тихановская. 

Светлана Тихановская,Протесты в Беларуси,Марш Героев в Беларуси
Светлана Тихановская

Политик, которая давно покинула территорию Беларуси, продолжает регулярно обращаться к согражданам со словами поддержки. Она просит не прекращать борьбу против режима Александра Лукашенко, выражая надежду на то, что народ в конечном итоге сумеет добиться своего. 

"А шахтер Юрий Корзун, приковавший себя наручниками и продемонстрировавший, что рабочие не являются личными рабами Лукашенко? Отдельно стоит выделить спасателя из МЧС, отказавшегося снимать национальный флаг. Ему угрожают и увольняют, но этот герой выбрал голос совести. И таких героев великое множество. Это и члены Координационного совета, студенты и врачи, наши восхитительные женщины, журналисты и жители районов, политические заключенные и те, кто каждый день выходит на улицу. За последний месяц мы стали поистине героическим народом. Я знаю, что в воскресенье планируется Марш Героев. Поддерживаю всех, кто планирует туда прийти. Мы продолжаем борьбу за свободу и вместе. Живы Беларусь!", — заявила Светлана Тихановская. 

Напомним, посол Украины Игорь Кизим направил в Министерство иностранных дел Беларуси жалобу касательно осмотра его автомобиля на белорусской границе. Машину дипломата досмотрели на границе при въезде в страну, хотя международными нормами это запрещено. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Укрпочта поднимет тарифы

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

Показать еще