Посол Украины Игорь Кизим направил в Министерство иностранных дел Беларуси жалобу касательно осмотра его автомобиля на белорусской границе.

Как передает Хвиля, об этом сообщили в посольстве Украины в Беларуси в комментарии «Радио Свобода».

Кизим выразил мнение, что осуществив досмотр его автомобиля, белорусские пограничники нарушили Венские конвенции, о чем он их сразу же предупредил.

Следует отметить, что во время возвращения в Беларусь украинскому послу на белорусской границе устроили досмотр автомобиля. Кизим заявил, что такие действия белорусских пограничников нарушают международные нормы и негативно влияют на отношения между странами. Вдобавок к этому он «пригрозил» Минску дипломатической войной.

Напомним, бывший глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил о получении повестки на допрос в Государственное бюро расследований.

«Только вернулся в Киев и моментально (могут же, когда хотят), получил повестку на допрос в ГБР. Смотрите мое интервью, там сразу понятно, почему так перепугался Президент», – отметил Богдан.

В подтверждение он также опубликовал скан самой повестки.

Тем временем, Богдан заявил, что иностранные дипломаты и спецслужбы верят в то, что между Украиной и Россией существует некая тайная договоренность о совместных уступках.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власть не отдаст, так как его «не для того избрал народ».

При этом он заверил силовиков, что «наклонить его не получится» и призвал «становиться рядом и спасать страну».

Лукашенко также признался, что президент России Владимир Путин просил его «по-отечески» провести разговор с лидером Украины Владимиром Зеленским.

Также сообщалось, что гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус подал в отставку.

Его зам Мустафа Найем отметил, что нового гендиректора «Укроборонпрома» назначит президент Украины Владимир Зеленский по представлению главы Кабинета министров Дениса Шмыгаля, которое по информации СМИ уже передано в Офис президента.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Читайте, Россия не будет расследовать дело об отравлении оппозиционера Алексея Навального, пока не получит необходимые данные от Германии.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram