Россия не будет расследовать дело об отравлении оппозиционера Алексея Навального, пока не получит необходимые данные от Германии.

Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, сообщают РИА Новости, передает «Хвиля»

"Даже первокурсник юридического вуза знает, что любому расследованию должны предшествовать свидетельства и факты, основанные на доступных нам показаниях, иначе у наших правоохранительных органов нет основания для того, чтобы начать расследование", - подчеркнул Небензя.

Он акцентировал, что российские врачи, спасшие Навального, не обнаружили "каких-либо химических субстанций в его анализах".

"Немецкая лаборатория заявляет, что они нашли. Но мы не получили от Германии каких-либо доказательств, которые позволили бы нам сделать заключение, что это было преступление, попытка отравления, и таким образом позволили ли бы начать расследование", - подытожил Небензя.

Ранее «Хвиля» сообщала, совет Евросоюза пролонгировал действие санкций в отношении субъектов и лиц, которые ответственны за угрозу суверенитету Украины.

Лидер политической силы “Перемога Пальчевского” и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский считает необходимым введение надбавок к пенсиям из городских бюджетов.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о наличии на Банковой «крота», который слил спецслужбам России данные о спецоперации по задержанию вагнеровцев.

Президент России Владимир Путин извинился перед главой Республики Сербия Александром Вучичем за громкий скандал с участием спикера российского МИД Марии Захаровой.

Андрей Богдан сделал прогноз о том, кто может сменить Зеленского на посту Президента Украины.

По состоянию на утро 11 сентября выявлено 3144 новых случаев заражений COVID-19. 

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Показать еще