В Украине обновлен антирекорд по количеству заражений коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные СНБО.

По состоянию на утро 11 сентября выявлено 3144 новых случаев заражений COVID-19. Всего с начала эпидемии в Украине коронавирусом заболели 148 756 человек.

За минувшие сутки от последствий коронавирусной инфекции скончались 53 украинца, с начала пандемии зарегистрировано 3076 летальных исходов.

На сегодняшний день коронавирусной инфекцией болеют 78 675 человек, выздоровели 67 005 человек.

Наибольшее количество новых случаев заражений COVID-19 выявлено в Киеве – 404 случая, Тернопольской области – 302 случая, Одесской области – 283 случая, Харьковской области – 280 случаев.

Напомним, по состоянию на 10 сентября в Украине к ослаблению карантина не готовы Киев и еще 17 областей. Кроме столицы, не готовы к ослаблению Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области. Во всех этих регионах превышен показатель заболеваемости.

Как сообщала «Хвиля», министерство образования и науки Украины напомнило директорам школ, что им угрожает лишение свободы в случае смерти школьника вследствие нарушения карантинных ограничений. Отмечается, что МОН стали известны факты, когда в отдельных городах, входящих в «красную» карантинную зону, нарушаются условия карантина и не выполняются обязательства о закрытии учебных заведений. Согласно статье 137 Уголовного кодекса Украины, неисполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего наказывается штрафом от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В случае, если те же действия повлекли смерть несовершеннолетнего или иные тяжкие последствия, виновным грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.