Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о возможной причастности высокопоставленных чиновников РФ к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Как передает Хвиля, об этом пишет РБК.

По словам Пескова, заявление Помпео «искажает реальность», подчеркнув, что такие слова недопустимые.

«Прямые или косвенные указания на причастность каких-то, любых официальных российских представителей считаем недопустимыми и априори ошибочными и искажающими реальность. Мы заинтересованы в том, чтобы выяснить причины произошедшего», – сказал он.

Следует отметить, что Помпео заявил о большой вероятности того, что отравление Навального было заказано высокопоставленными чиновниками в Москве.

Тем временем, министры иностранных дел стран «Большой семерки» сделали заявление, призвав Россию найти и привлечь к ответственности организаторов отравления оппозиционера Алексея Навального. Подчеркивается, что любое использование химического оружия является неприемлемым и нарушает международные нормы, запрещающие применение такого оружия.

Ранее «Хвиля» писала, что Алексей Навальный был отравлен новым и более опасным типом «Новичка», который должен был привести к его смерти еще на борту самолета.

«Навальный, есть результат анализа следов, проведенный Институтом фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии, был отравлен новым типом дальнейшего развития химического оружия «Новичок» — вариантом, о котором мир не знал до этой атаки, но который считается более опасным и смертоносным, чем все известные ответвления семьи «Новичок», – говорится в сообщении.

Напомним, по информации немецкого издания Der Spiegel, в клинике «Шарите», где находится Навальный, усилили охрану. Кроме того, там объявили «красный уровень» угрозы после того, как выяснилось, что у политика восстановилась память.

Врачи выразили мнение, что физически Навальному удастся восстановиться на 90%, а психически он уже полностью пришел в себя.

Также сообщалось, что пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш прокомментировала публикации Spiegel и The Insider о состоянии политика и усилении его охраны. 

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Украинцам показали календарь повышения пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram