Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш прокомментировала публикации Spiegel и The Insider о состоянии политика и усилении его охраны.

«О том, что Алексей приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали еще в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей», — написала она в Twitter. Spiegel, Bellingcat и The Insider сегодня сообщили, что Навальный полностью пришел в себя, начал говорить и даже вспоминает события, предшествовавшие его отравлению, вплоть до того, как он потерял сознание от боли в туалете самолета.

По данным врачей, физически Алексею Навальному удастся восстановиться после отравления как минимум на 90%, психически он уже практически полностью в норме. Медики разрешили допускать к Навальному посетителей (раньше его могли навещать только сами врачи и жена).

Но для встречи с политиком сейчас нужно преодолеть три кордона охраны — меры безопасности в немецкой клинике, где находится российский оппозиционер, усилены, отмечают СМИ. По информации изданий, силовики опасается новых покушений на Навального.

Ранее сообщалось, что  Навальный полностью пришел в себя и вспомнил события перед отравлением.

Также стало изветстно, что  Навального отравили более опасным видом «Новичка».

Напомним, Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера отказался передавать сведения об исследовании биоматериалов отравленного веществом из группы «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального по запросу Генеральной прокуратуры РФ. Официальный представитель Медико-санитарной службы Бундесвера заявил о том, что дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ.

Как сообщала «Хвиля», министры иностранных дел стран «Большой семерки» сделали заявление, в котором призвали Россию найти и привлечь к ответственности организаторов отравления оппозиционера Алексея Навального. Подчеркивается, что любое использование химического оружия является неприемлемым и нарушает международные нормы, запрещающие применение такого оружия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

Фокин назвал причину начала конфликта на Донбассе

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще