По информации немецкого издания Der Spiegel, в клинике «Шарите», где находится Навальный, усилили охрану.

The Insider отмечает, что там объявили «красный уровень» угрозы после того, как выяснилось, что у политика восстановилась память.

К Навальному начали пускать посетителей — до этого в его палату пускали только врачей и супругу.

The Insider пишет, что, по мнению врачей, физически Навальному удастся восстановиться на 90%, а психически он уже полностью пришел в себя. 8 сентября в «Шарите» сообщили, что Навального вывели из медикаментозной комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, его состояние улучшилось, он начал реагировать на речь.

Политику стало плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву 20 августа. Его экстренно госпитализировали в Омске и спустя почти двое суток перевезли в Германию, где врачи заявили, что Навальный был отравлен.

Ранее сообщалось, что  Навального отравили более опасным видом «Новичка».

Напомним, Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера отказался передавать сведения об исследовании биоматериалов отравленного веществом из группы «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального по запросу Генеральной прокуратуры РФ. Официальный представитель Медико-санитарной службы Бундесвера заявил о том, что дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ.

Как сообщала «Хвиля», министры иностранных дел стран «Большой семерки» сделали заявление, в котором призвали Россию найти и привлечь к ответственности организаторов отравления оппозиционера Алексея Навального. Подчеркивается, что любое использование химического оружия является неприемлемым и нарушает международные нормы, запрещающие применение такого оружия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.