Бывший кандидат в президенты Беларуси, оппозиционерка Светлана Тихановская заявила о готовности к диалогу с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом она сказала в интервью РБК.

«Мы всегда открыты, наш координационный совет всегда открыт к диалогу. Я тоже открыта к диалогу с представителями Российской Федерации», — сказала оппозиционерка.

Тихановская также добавила, что уличные выступления и митинги не являются попыткой белорусской оппозиции продемонстрировать антироссийскую позицию.

Она подчеркнула, что оппозиция не хочет конфликтовать, а всего лишь добивается поддержки от всех стран в том вопросе, что белорусы должны сами определять будущее своей страны.

«Это не прозападная и не пророссийская борьба, это выступления против одного человека, к которому наши люди потеряли доверие, уважение и с кем мы не хотим больше ни жить, ни работать. Это никак не касается ни господина Путина, ни Украины, ни любых других стран», — добавила Тихановская.

Напомним, ранее сообщалось, что Тихановская пообещала действующему главе государства Александру Лукашенко предоставить гарантии безопасности в том случае, если он мирно отойдет от власти в стране.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что Беларусь "может получить что-то вроде Майдана", если власть откажется от диалога с протестующими.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще