Позиции Украины и Евросоюза в вопросе антикоррупционных органов полностью совпадают, и безвизовому режиму ничто не угрожает.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля со ссылкой на ВВС Украина.

 "Нет спора вокруг антикоррупционных органов, ничто не угрожает безвизовому режиму. Есть абсолютно четкая позиция президента, Украины как государства, мы заинтересованы в существовании сильных, независимых, антикоррупционных органов в Украине", - сказал он.

Кулеба добавил, что все время существования в Украине антикоррупционных органов "не было ни одного года, чтобы жизнь этих органов было легкой и спокойной".

При этом, по словам главы МИД, позиции Украины и Европейского Союза в вопросах борьбы с коррупцией "абсолютно тождественны".

Рекомендуем прочитать статью Генадея Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия получил открытое письмо от депутатов Европейского парламента. 

В документе говорится о существовании реальных угроз безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом.

Речь идет о "назначении национальным парламентом комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при непрозрачных обстоятельствах". 

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к проведению саммита с Европейским Союзом.

Глава государства отметил, что санкции – это вопрос номер один, который Украина вынесет на саммит с ЕС.

При этом, Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  посетовал на то, что реформы в Украине замедлились после периода "турборежима".

Он также напомнил Зеленскому, что ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом.

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram