В Офисе президента хотят переформатировать группы во фракции «Слуга народа», хотя Андрею Ермаку может не удаться взять контроль над ними.

Как передает Хвиля, об этом говорится в статье «Украинской правды» под заголовком «Монобольшинство на двоих. Для чего Коломойский шантажирует Зеленского».

Отмечается, что Банковая в начале поделила фракцию на 15 групп, в которые депутатов попадали жеребьевкой, но после увольнения Андрея Богдана из ОП данная система начала сбоить. По словам депутатов, при Андрее Ермаке коммуникации с фракцией практически нет.

Также сообщается, что в «Слуге народа» рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский встречался летом с несколькими группами, однако на данный момент депутаты президента не видят вообще.

Подчеркивается, что в Офисе президента задумали большое переформатирование внутри фракции «Слуги народа».

Исходя из информации УП, из состава фракционных групп, в последние недели начали исключать по три-четыре человека без предупреждения. При этом из соответствующих чатов удаляют тех, у кого низкий процент голосований за важные для руководства ОП решения.

Кроме того, сразу несколько источников в «Слуге» рассказывают, что во фракции могут появиться еще несколько групп. Издание пишет, по меньшей мере, о четырех новых группы, которые могут возглавить депутаты Александр Скичко, Александр Трухин, Юлия Гришина и Артем Дубнов. «Все они поддерживают теплые отношения с президентом и руководителем его Офиса.

Вероятно, что исключенных из других групп депутатов могут распределить именно в эти новые».

Собеседники издания также сообщили, что «Ермак давно хочет взять часть фракции под себя», однако у него не получается. Фракция не в восторге от инициативы переформатирования групп.

«Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил в партийном чате провести независимые праймериз и переизбрать всех руководителей групп. Мол, «если надо сменить руководство фракции - пусть этим займутся сами депутаты». Такая идея по душе депутатам, но не нравится на Банковой», – говорится в сообщении.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине взлетели цены на жилье

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

Показать еще