Нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Качура сообщил, что после местных выборов партии придется сотрудничать с ОПЗЖ в юго-восточных регионах.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в программе Єдність.

«Тут в зависимости от региона. Это однозначно будет. Этого не избежать. Есть регионы на востоке, так называемый Юго-Восток. Там будет, думаю, значительная поддержка этой партии, поэтому надо будет некую конструкцию выстраивать», – подчеркнул Качура.

По его словам, в западных областях большая поддержка может быть у Евросолидарности. При этом Качура выразил мнение, что данная политсила является прямым политическим оппонентом Слуги народа, и «люди не воспримут любое сотрудничество с ней».

Вдобавок к этому он отметил, что может быть «конструктивная работа» с Батькивщиной, а насчет Голоса у него «есть сомнения».

Ранее «Хвиля» писала, что 11 октября, около 19:40 в Харькове произошла потасовка между якобы сторонниками мэра города Геннадия Кернеса и членами команды «Слуга народа». Группа молодых людей, представившись сторонниками Кернеса, с ножом напала на агитаторов президентской партии.

Напомним, исходя из проведенного опроса, «Слугу народа» поддерживают 17,2% избирателей, которые уже определились в собственных предпочтениях и собираются прийти на выборы. Второе место занимает партия «Оппозиционная платформа – За життя», которую поддерживают 12,6% украинских избирателей. После идет «Европейская солидарность» Петра Порошенко — 11,7% голосов, а замыкает четверку «Батькивщина» Юлии Тимошенко, за которую готовы проголосовать 7,5% избирателей.

Тем временем, Центральная избирательная комиссия разъяснила украинцам, как заполнять бюллетень во время местных выборов 25 октября. Порядок заполнения бюллетеней по выборам актуален для голосования за депутатов Верховной Рады АР Крым, областного, районного, районного в городе совета, а также городского, сельского, поселкового совета территориальной громады с количеством избирателей 10 тыс. и более.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев обсудили, к чему могут привести местные выборы: