Вечером, 11 октября, около 19:40 в Харькове произошла потасовка между якобы сторонниками мэра города Геннадия Кернеса и членами команды "Слуга народа".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Pavlovsky News в Телеграм.

Отмечается, что группа молодых людей, представившись сторонниками Кернеса, с ножом напала на агитаторов президентской партии.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер прокомментировал данное происшетсвие журналистам так:

"Это провокация с целью столкнуть между собой Кучера и Кернеса. Не получится! Харьков - территория мира и порядка. Провокаторы будут найдены и жёстко наказаны".

⚡Только что в Харькове группа молодых людей, представившись сторонниками мэра Геннадия Кернеса, с ножом напала на агитаторов "Зе команды" Как прокомментировали нашему телеграм-каналу у Харьковского губернатора Алексея Кучера: "Это провокация с целью столкнуть между собой Кучера и Кернеса. Не получится! Харьков - территория мира и порядка. Провокаторы будут найдены и жёстко наказаны". PavlovskyNEWS

Posted by Pavlovsky News on Sunday, October 11, 2020

Ранее сообщалось, что нардеп от «Слуги народа», председатель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий сообщил, что на совещании у президента Украины Владимира Зеленского были согласованы 10 шагов по борьбе с коронавирусом. Среди нововведений повышенные штрафы за нарушение правили карантина, в том числе и отказ от ношения маски в общественных местах, жесткие ограничения для ресторанного бизнеса  и другие.

Однако о переносе местных выборов речи не идет. Особенно учитывая то, что с увеличеним тестов на коронавирус в Украине закономерно взлетят суточные показатели по новым случаям COVID-19.

Напоминчем, что  вечером, 11 октября, министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что все учебные заведения отправляются на досрочные каникулы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Так, школы и вузы должны уйти на карантин до 15 октября.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще