Стало известно о состоянии больного коронавирусом главы "Евросолидарности" Петра Порошенко.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Украинскую правду.

Представитель партии заявил в комментарии изданию, что политик чувствует себя лучше.

"Ему лучше", - коротко ответил собеседник УП.

Также читайте статью Анатолия Якименко: «Українська стратегія» боротьби з COVID-19: запланувати пологові будинки під інфекційні стаціонари, «єслі шо»

Ранее супруга лидера "ЕС" Марина Порошенко рассказала, что состояние ее мужа ухудшилось. Она отметила, что у экс-президента двустороннее воспаление легких. Врачи не могут взять кровь на анализ, чтобы промониторить состояние и посмотреть ход болезни.

Также стало известно, где и за сколько Петр Порошенко лечится от коронавируса. Оказалось, что политик находится в частной клинике "Оберег" в Киеве - почему-то не захотелось экс-президенту лечиться в больницах после реформ своей соратницы Ульяны Супрун. 

Цена на сутки пребывания в двухместной палате составляет 9,5 тыс. грн. - то есть, чуть меньше, чем средняя зарплата украинца в месяц, или почти пять минимальныз пенсий.

Пока Порошенко лечится от коронавируса, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США (FinCEN) получила минимум от четырех международных банковских учреждений сообщения о подозрительных денежных операциях компаний, которые связаны с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Согласно отчетам банков, во время президентства Порошенко мог быть причастным к незаконному открытию офшорных компаний, которые не указывал в декларациях о своих доходах. Украинское следствие подозревало фирмы в отмывании средств и неуплате налогов, а также предпринимали попытки получения доступа к их банковским счетам.

Напоминаем, что  нардеп от «Слуги народа», председатель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий сообщил, что на совещании у президента Украины Владимира Зеленского были согласованы некоторые нововведения в борьбе с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

В Украине значительно подорожал газ для населения

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram