Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США (FinCEN) получила минимум от четырех международных банковских учреждений сообщения о подозрительных денежных операциях компаний, которые связаны с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом пишет Слiдство.Iнфо.

Согласно отчетам банков, во время президентства Порошенко мог быть причастным к незаконному открытию офшорных компаний, которые не указывал в декларациях о своих доходах. Украинское следствие подозревало фирмы в отмывании средств и неуплате налогов, а также предпринимали попытки получения доступа к их банковским счетам.

По документам основателем нескольких компаний из Великобритании стал житель села на Закарпатье, который дал разрешение на использование его личных данных за ежемесячную плату в размере 5 тыс. грн.

Одной из компаний стала GLV, которую зарегистрировали два юридических лица, связанные с Порошенко.

В 2016-2017 гг. на протяжении девяти месяцев через счета GLV прошло порядка 60 млн. дол. В результате Deutsche Bank провел закрытие счетов по причине "отсутствия прозрачности".

14 мая прошлого года за несколько дней до ухода Порошенко с поста президента компанию распустили.

FinCEN также сообщила, что во время правления Порошенко Украиной его компания Roshen получила 1,8 млн. дол. от Goldwest Investment, которая в первые два года после создания указывала в декларации нулевые доходы, а по результатам 2016 года проинформировала о транзакции на 8,6 млн. дол. и чистой прибыли в размере 250 тыс. дол.

FinCEN в своем отчете обозначила денежные операции Goldwest Investment как подозрительные.

Напомним, сейчас Петр Порошенко проходит лечение от коронавируса. Он лежит в частной клинике в Киеве, где стоимость суток пребывания без учета медикаментов составляет более 11 тыс. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", Петр Порошенко с размахом отпраздновал юбилей в день всеукраинского траура.

Советуем вам к ознакомлению: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, в чем Владимир Зеленский похож на Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.