СБУ заявила, что информация о том, что она якобы оказывала давление на нардепов фракции Петра Порошенко выборах в Луганской и Донецкой "Европейская солидарность" и требовала предоставить сведения о кандидатах на местных областях не соответствует действительности.

Об этом она сообщила в ответ на заявление представителей "ЕС".

СБУ отметила, что не присылала фракции писем с указанным выше требованием.

Она утверждает, что исходные номера у "документа", на который ссылаются нардепы "Европейской солидарности", Главное Управление СБУ в Луганской и Донецкой областях не применяет, а указанный телефонный номер ему не принадлежит.

СБУ подчеркнула, что руководитель Главуправления, подпись которого подделали и указали на письме, в тот день не исполнял временные обязанности.

Она отметила, что заявления нардепов от "ЕС" стоит рассматривать через призму предстоящих местных выборов в Украине и попытки получения дополнительной поддержки от избирателей.

СБУ призвала политпартии не использовать манипуляции, фейковую информацию и грязные технологии, а также не втягивать в это силовые органы, обеспечивающие безопасность страны и ее жителей.

Кроме того, она попросила СМИ не заниматься распространением непроверенных данных и при необходимости обращаться к ней за официальными комментариями.

Напомним, ранее мы писали, что Печерский суд Киева признал противоправной бездеятельность Офиса генпрокурора и обязал его расследовать факты отмывания преступных доходов лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", Петр Порошенко громко отпраздновал юбилей в день ​​траура по погибшим офицерам и курсантам под Чугуевом.

Советуем вам посмотреть видеозапись беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в которой они спрогнозировали, какая ситуация может возникнуть в Украине после местных выборов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы назвали самых коррумпированных политиков

Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Саакашвили раскрыл источники доходов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.