Анонсированный президентом Владимиром Зеленским опрос, который должен пройти во время местных выборов 25 октября, является "пробником референдума".

Об этом заявил замглавы Верховной Рады и нардеп от «Слуги народа» Руслан Стефанчук, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Это такой, знаете, пробник референдума, чтобы мы могли определить, какие вопросы для граждан Украины важны, какая позиция по этим вопросам", – сказал он.

Стефанчук не исключает, что некоторые из вопросов, которые будут обсуждены 25 октября, в дальнейшем "могут быть инициированы в порядке референдума".

Он сказал, что уже знает список этих вопросов, но назвать их должен сам Зеленский.

Политик также считает, что проведение опроса не является нарушением выборного законодательства, поскольку будет проводиться отдельно от выборов.

"Это не законодательно определенная процедура", – подчеркнул Стефанчук.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент занимается откровенной бредом и объявляет некий «потешный» опрос людей на участках в день выборов.

По ее словам, подобные опросы, не предусмотренные ни одним законом, не будут иметь никаких правовых последствий и не вызовут доверия у людей.

А политик Геннадий Корбан считает, что объявление соцопроса в день выборов, где главный вопрос – это необходимость легализации марихуаны, - верх лицемерия и цинизма.

По его словам, вопрос о легализации марихуаны вынесен нна голосование «не потому, что так любят травку, а потому, что хотят повысить явку на избирательных участках для своей безумной партии».

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Европарламент и "Слуга народа" отреагировали на законопроект Зеленского о КСУ

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Показать еще

При этом, мэр Днепра Борис Филатов поинтересовался, "что будет с бродячим шапито после того, как оно утратит власть?"

Так, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал “национальный опрос” граждан.

Если верить его словам, будут поставлены пять вопросов, но их содержание не оглашается.

По мнению же политолога и аналитика Игоря Тышкевича, Владимир Зеленский выбрал опасный путь и рискует повторить судьбу президента Александра Лукашенко.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.