Президент Владимир Зеленский заявил, что одним из пяти вопросов общенационального опроса на местных выборах 25 октября будет, необходимо ли в Украине введение пожизненного лишения свободы за коррупционные действия в особо крупных масштабах.

Об этом он сообщил в своем обращении к украинскому народу, видео которого опубликовано на его странице в Facebook.

Чи потрібно запровадити довічне ув’язнення за корупцію в особливо великих масштабах? Приходь 25 жовтня на виборчу дільницю та вирішуй!

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, October 14, 2020

Зеленский отметил, что власть обещала украинцам совместно заниматься решением важных вопросов и начнет делать это на предстоящих местных выборах.

"25 октября на избирательном участке ты сможешь ответить на 5 важных вопросов. Итак, вопрос номер один: нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах. Воскресенье, 25 октября, приходи и решай! Будет так, как решишь ты, потому что Украина — это ты!" — заявил президент.

Напомним, ранее в Офисе президента раскрыли детали общенационального опроса и рассказали, чем он будет отличаться от референдума. В ОП пообещали спросить украинцев о том, о чем их "никто и никогда" не спрашивал.

Как сообщал портал "Хвиля", глава партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко назвала всенародный опрос на выборах от Владимира Зеленского "откровенным бредом" на фоне падения экономики и ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Она также назвала альтернативный вариант узнать мнение народа о тех или иных вопросах.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.