Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский прокомментировал намерение властей провести общенациональный опрос во время местных выборов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальное сообщение Дениса Казанского в Facebook. 

Украинский журналист утверждает, что целесообразность проведения общенационального опроса в день местных выборов ясна уже по анонсированному вопросу относительно ужесточения наказания за коррупцию. 

"При помощи подобного популизма правящая команда рассчитывает получить на выборах больше голосов. У переговорщиков есть так называемое "правило трех да". Его суть заключается в том, что вы сначала последовательно задаете такие вопросы, с которыми визави точно соглашается, и после этого ему будет легче дать положительные ответы на другие вопросы, более важные для вас", — объяснил Денис Казанский. 

Местные выборы в Украине,Денис Казанский,Общенациональный опрос в Украине
Скриншот из Facebook Казанского

Представитель ТКГ по Донбассу считает, что форма, в которой будет задан вопрос, сама по себе ничего не решает. При этом некоторые украинцы могут "клюнуть" на такую уловку, что добавит голосов проправительственной партии "Слуга народа". 

"Конечно же, никаких правовых последствий такой опрос иметь не будет. Никаких оснований доверять его результатам тоже нет, поскольку непонятно вообще, кто и за чей счет будет его проводить. В бюджете средств на это не предусмотрено. В итоге получится такая же история, как и с лозунгами "Придет весна — проведем посадки". Вроде все поняли, что имеется в виду, но никто не уточнял, кого именно и когда начнут сажать. Так и здесь: опрос объявлен и будет проведен, результаты учтут, но это якобы сделают некие волонтеры, на которых власти и возложат ответственность за результат", — резюмировал Денис Казанский. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, журналист Юрий Романенко считает, что целью общенационального опроса является привлечение к выборам молодежи, среди которой до сих пор остается немало людей, поддерживающих Владимира Зеленского. При этом Романенко уверен, что президенту не удастся добиться задуманного, поскольку общество в Украине остается консервативным и может не принять предложенные нововведения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Показать еще