Шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал про суть "национального опроса", который в скором времени может быть проведен действующими властями. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал аналитика. 

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал перед местными выборами обращение к нации в пятью важными вопросами, на которые предстоит ответить согражданам. 

Владимир Зеленский,Местные выборы в Украине,Юрий Романенко,Легализация каннабиса
Владимир Зеленский, фото "112 Украина"

"Что произойдет на самом деле? Уже начались рассуждения о том, что могут быть подняты вопросы по Донбассу, Крыму и так далее. Насколько я знаю — а эти данные мне сообщили достаточно информированные люди — не будет никаких важных вопросов. Вся это возня с референдумом является попыткой мобилизации молодежного электората на местные выборы. Партия "Слуга народа" может потерпеть сокрушительное поражение, у них по всей стране чудовищно плохая организация. Соответственно, была необходима идея, как забрать у конкурентов хоть немного голосов", — рассказал Юрий Романенко. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Он отметил, что у среди сторонников Зеленского по-прежнему велика доля молодежного электората. Было решено таким образом привлечь этот электорат к местным выборам. Кто-то в окружении президента предложил вынести на рассмотрение вопрос легализации канабиса. Возможно, будут и другие похожие запросы к обществу. Но Романенко считает, что едва ли это поможет "Слуге народа". 

"На самом деле, у нас очень консервативное общество. Согласно данным опросов, подавляющее большинство украинцев, включая молодежь, решительно против легализации канабиса, порнографии, ношения оружия и других подобных вопросов. Так что все это вряд ли будет мобилизующей повесткой для молодежи. Да и сам подход властей, когда такая повестка дня появляется в последний момент, указывает на коллапс и смысловой тупик, в который зашли "зеленые" спустя полтора года после победы Зеленского на выборах. Агония, которая будет зафиксирована местными выборами", — резюмировал Юрий Романенко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Показать еще