У представителей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" сложилось негативное отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом заявил член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский в эфире 24 Канала, передает  «Хвиля».

Он отметил, что у представителей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" негативное отношение в целом к Украине и к любому украинскому лидеру, который "не уступает".

«Это проецируется на Зеленского. Еще когда не было перемирия, я постоянно встречал утверждение, что "Украина ведет еще более кровавые обстрелы, чем при карателе Порошенко", "Зеленский оказался более кровожадными". Когда никто не реагировал на них, в ОРДЛО начали кампанию по демонизации Зеленского. Во всех преступлениях упоминали президента», - подчеркнул Казанский.

Также он рассказал, что Украину в ОРДЛО в принципе ненавидят и фамилия в данном случае неважна.

«Если кто-то с украинской стороны – для них это маркер врага», - объяснил Казанский.

Кроме этого член украинской делегации в ТКГ раскрыл детали заседаний Трехсторонней контактной группы по Донбассу. По его словам, российские представители в ТКГ постоянно стремятся показать, что эти переговоры могут проходить и без их участия, так как по их словам, конфликт у Украины именно с террористами «ЛДНР», а Россия тут ни при чем.

Ранее «Хвиля» сообщала, правительством Украины был одобрен ряд мер в ответ на выдачу российских паспортов на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без общения с российским лидером Владимиром Путиным не получится прекратить войну на Донбассе и вернуть все территории.

 Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе намерена сформировать совет с участием выходцев из этого региона.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что готов начать нормализацию отношений РФ с Украиной.

Рекомендуем вам посмотреть видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал увольнение Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за его "маразматических заявлений".

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

В Украине обновили карантинные зоны: список

В «Слуге народа» допустили, что Зеленский распустит Раду досрочно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram