Поскольку последние полгода действующая власть потратила на то, чтобы "пилить коронавирусный фонд", вместо того, чтобы готовить инфраструктуру для решения проблемы, тогда как вторая волна вируса будет еще более серьезной.

Об этом сказал политолог, шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко, комментируя интервью президента Украины Владимира Зеленского HardTalk BBC, - передает Хвиля.

«Не пронесло, как многие думали. Более того, это  будет серьезный вызов нынешнему государству , которое, в очередной раз, покажет свою импотенцию, и мы будем, как всегда, преодолевать  проблему за счет героизма людей, а не за счет правильно выстроенной системы», - пояснил Романенко.

По его словам, все те достижения, о которых он говорил в интервью ВВС,  такие же фиктивные, как и его власть.

«Президент находится в теплой ванне, сначала при Богдане, потом – при Ермаке. Его окружают удобные люди, и ему нравится в этом находиться. Поэтому, реальность и фантазии Зеленского явно расходятся», - пояснил политолог.   

Как считает Романенко, настойчивость президента "решить вопрос Донбасса" достойна сожаления.

«Президент с упорством барана продолжает верить в байку, что он может закончить войну, каким-то образом переубедив Путина. Он или наивный, или дурачок, или что-то скрывает», - предположил политолог.

По мнению Романенко, интервью президента лишний раз показало, что власть «Слуг народа» в смысловом тупике, а они радуются тому, что «судьба подарила им шанс постричь эту несчастную страну». Поэтому, закончат они хуже, чем их предшественники, тем более зима близко, и она будет непростой.

«Несмотря на то, что Зеленский фартовый, но фарт – дело ненадежное, он уходит, а система остается. И если ты не создал устойчивую систему, то другая устойчивая система тебя переиграет», - резюмировал Романенко.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как Юрий Романенко рассказал про суть "национального опроса", который в скором времени может быть проведен действующими властями. 

По его информации, там не будет никаких важных вопросов.

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Кравчук назвал причину провала опроса Зеленского по Донбассу

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Показать еще

"Вся это возня с референдумом является попыткой мобилизации молодежного электората на местные выборы. Партия "Слуга народа" может потерпеть сокрушительное поражение, у них по всей стране чудовищно плохая организация. Соответственно, была необходима идея, как забрать у конкурентов хоть немного голосов", — пояснил Романенко. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram