Украина готовит к открытию до десятого ноября два контрольно-пропускных пункта въезда-выезда (КПВВ) в районе населенных пунктов Счастье и Золотое, а также ведет подготовку к очередному разведению войск на 4-х направлениях.

Об этом заявил в пятницу во время прямого включения Вашингтон-Киев вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас на сегодня готовятся к открытию - надеюсь, до 10 ноября - два новых КПВВ в населенных пунктах Счастье и Золотое, о чем был разговор в Париже", - отметил Резников.

Он подчеркнул, что по состоянию на сегодня "уже определены места еще четырех пунктов возможного разведения сил и средств, а также около 19-ти новых локаций по возможному гуманитарному разминированию". Однако, по словам вице-премьера, окончательная точка в этих вопросах не поставлена. "Процесс Минска несколько заблокирован из-за позиции Российской Федерации и их "прокси", представляющих оккупационные режимы в Донецке и Луганске", - отметил Резников.

В этом контексте он подчеркнул, что так называемые представители ОРДЛО на самом деле являются гражданами Российской Федерации. "Об этом мы сообщили миру, имея соответствующие доказательства... Мы воспринимаем их как членов российской делегации", - заметил Резников. Вице-премьер подчеркнул: "Украина не должна ждать, когда появится "добрая воля" в Кремле, мы должны двигаться в собственном формате, строя свой, собственный, ландшафт".

Напомним,  Зеленский назвал условие для завершения войны на Донбассе.

Ранее представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский заявил, что вопрос о создании СЭЗ на Донбассе в рамках общенационального опроса от президента Владимира Зеленского может привести к новому конфликту среди украинцев.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина передала в ТКГ по Донбассу новый список на обмен пленными с пророссийскими боевиками.

Рекомендуем вам посмотреть видеообзор руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, что не так с общенациональным опросом от президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.