Москва легко может начать агрессию против Киева, но ей это будет стоить больших потерь в силу подготовленности украинской армии к полномасштабным сражениям.

Об этом заявил первый заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в эфире Обозреватель ТВ, передает «Хвиля».

Кривонос признал, что армия РФ имеет преимущество в количестве военнослужащих и вооружении. Но при этом акцентировал внимание на том, что в ВСУ мотивированные военнослужащие, имеющие многолетний опыт ведения боевых действий.

«Они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в РФ. Вспомним 1994-96 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в РФ? Чеченская война. Сотни, тысячи трупов русских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно. И они понимают угрозу этого», – подчеркнул он.

По мнению замглавы СНБО, Российская Федерация пытается изнутри дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы «перевести стрелки на Киев и откреститься от санкций».

Ранее «Хвиля» сообщала, исследователь Стэнфордского университета и бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что России следовало подумать о водоснабжении Крыма, прежде чем незаконно его захватывать.

В НАТО отреагировали на сигнал, посланный Украиной. Этим сигналом является проведение стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020". Тем самым официальный Киев показал, что нуждается в поддержке западных партнеров.

По итогам заседания ТКГ 13.-14.10.2020 глава российской делегации Борис Грызлов заявил, что Россия не принимает предложенный ОБСЕ проект правил информационного сопровождения переговорного процесса.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине снова изменились цены на свинину, яйца, молоко и подсолнечное масло

АЗС опубликовали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях Украины

Пенсионерам полагаются прибавки за сверхстаж: кому и сколько

Супермаркеты начали менять цены на сахар и подсолнечное масло: цифры

Показать еще