За прошедшую неделю позиция России, в отношении боевых действий в Нагорном Карабахе, более – менее оформилась.

Об этом сказал аналитик Илия Куса в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, - передает Хвиля.

«Тактически Россия решила не соглашаться на вызов Турции и поддерживать Status Quo. Об этом свидетельствовало заявление России о том, что она не согласна с оценкой Турции ситуации в Нагорном Карабахе. Другими словами, они не приемлют того, как Эрдоган оценивает сложившуюся ситуацию. А раньше были просто призывы к перемирию», - пояснил Куса.

За прошедшую неделю было много и других заявлений России о недопустимости боевых действий Азербайджана и Турции.

Еще одним фактором, который отметил эксперт, стало трехстороннее заявление глав государств: Владимира Путина, Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, со-председателей Минской группы, в котором они призвали противоборствующие стороны к прекращению огня.

«Тактически Россия все-таки стала на сторону Армении – давайте вернем все, как было раньше. И это – новая особенность, которая появилась в течение первой недели боевых действий в Нагорном Карабахе», - подытожил Куса.

В свою очередь политолог Юрий Романенко считает, что у Армении не остается никаких шансов без России.

По его словам, все попытки Пашиняна договориться с коллективным Западом в сложившихся условиях становятся бесперспективными. В результате у Армении остается только один союзник - Россия, и самой России это выгодно, так как Армения плотно «садится на крючок» зависимости от РФ.

Смотрите первую часть беседы соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще