Силы спецопераций ВСУ имеют возможности для взятия в плен главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

Об этом в интервью для OBOZREVATEL заявил замсекретаря СНБО, генерал ВСУ Сергей Кривонос.

"Это задача, которую можно выполнить", — заверил он.

Генерал напомнил об успешном проведении операции по ликвидации начальника "народной милиции" самопровозглашенной "ЛНР" Олега Анащенко, которую в 2017 году осуществили двое представителей ССО. Он отметил, что их взяли в плен, однако затем включили в список на обмен пленными и вернули Украине в конце прошлого года.

Кривонос также заявил, что возможности ССО "позволяют выполнить любую задачу в любой точке страны" при принятии политического решения в соответствии с действующими документами.

Напомним, ранее мы сообщали, что Украина передала перечень лиц из четырех категорий на обмен пленными с боевиками. Об этом рассказал координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш.

Как сообщал портал "Хвиля", главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин призвал президента Украины Владимира Зеленского подать в отставку. По его словам, лидер Украины публично показывает, что "ЛДНР" не выступают сторонами военного конфликта на территории Донбасса.

Он отметил, что именно с руководством самопровозглашенных республик должна договариваться центральная власть Украины.

"Хвиля" также писала, что глава МИД Германии Хайко Маас объяснил, как Евросоюз может помочь Украине завершить войну с Россией.

Рекомендуем к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как Украина влазит в новые проблемы с Китаем и США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит ряд губернаторов

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Показать еще