Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил мнение, что Европейскому Союзу нельзя прекращать диалог с Россией, ведь он необходим для разрешения конфликтов, в том числе и в Украине.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время выступления на форуме GLOBSEC2020 в Братиславе, пишет «РБК-Украина».

При этом Маас подчеркнул, что ЕС должен продолжать противостоять РФ  в тех случаях, когда она нарушает международные нормы, однако в то же время необходимо сохранить диалог.

«Мы должны уметь играть жестко, но в то же время мы не должны допускать прекращения диалога. Нам нужна Россия для решения конфликтов в Ливии, Сирии и в Украине», - отметил глава МИД Германии.

Ранее «Хвиля» писала, что Маас сообщил, что в качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального Германия рассматривает возможность прекращения строительства газопровода «Северный поток-2».

«Россия, приняв участие в расследовании инцидента с Навальным, может внести вклад в то, чтобы решение о приостановке строительства «Северного потока-2»,не было принято», - сказал он.

Тем временем, постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин заявил, что РФ не в чем оправдываться и делать это она не собирается.

Он также обратился к Германии с призывом откликнуться на обращение Генпрокуратура РФ. Он отметил, что генпрокуратура ожидает от Германии предоставления материалов и вещественных доказательств преступления.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил президенту России Владимиру Путину и поздравил с днем рождения, а также обсудил с ним ситуацию в Нагорном Карабахе.

Читайте, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский сообщил, что у представителей террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» сложилось негативное отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Также сообщалось, что  правительством Украины был одобрен ряд мер в ответ на выдачу российских паспортов на Донбассе

При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без общения Путиным не получится прекратить войну на Донбассе и вернуть все территории.

Смотрите также беседу шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперта по международной политике Украинского института будущего Илии Кусы, в которой эксперты сделали первые выводы о ситуации в Нагорном Карабахе. Они назвали цели Азербайджана, Армении, Турции и России:

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.