Премьер-министр Армении Никол Пашинян из-за конфликта в Нагорном Карабахе обратился к нации.

В своем обращении Пашинян заявил, что боевыми действиями Азербайджана в Карабахе руководят высокопоставленные военные чины Турции.

" В конфликт вовлечены сирийские наемники, террористы, спецназ Турции, около 150 высокопоставленных военных, которые в командных пунктах армии Азербайджана руководят военными действиями", - сказал премьер-миинстр Армении.

Новые удары по Нагорному Карабаху и силам Армении показало Минобороны Азербайджана. Отмечается, что во время ударов были уничтожена военная техника, опорные пункты ВС Армении, доставлявшие оружие и боеприпасы, а также объекты материально-технического обеспечения.

Кроме того, сообщает Обозреватель, в Нагорном Карабахе силы Азербайджана захватили новую военную технику производства России.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе активизировались 27 сентября.

Утром 3 октября в Министерстве обороны Армении сообщили о трех сбитых самолетах Азербайджана в районе Нагорного Карабаха.

Также сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе.

"Хвиля" писала, что российский президент Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп решительно осуждили эскалацию насилия на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта и призвали враждующие страныпрекратить боевые действия. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram