Президенты США, Франции и России выступили с совместным заявлением, касательно эскалации боевых действий в Нагорном Карабахе.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Кремля и Елисейского дворца. 

«Президент РФ Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и президент Французской Республики Эммануэль Макрон, представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, решительно осуждают эскалацию насилия на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта», - говорится в сообщении.

При этом лидеры государств выражают соболезнования семьям погибших, а также призывают стороны конфликта прекратить боевые действия.

«Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана немедленно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу при содействии Минской группы ОБСЕ», - указывается в заявлении.

Следует отметить, что упомянутые три страны возглавляют Минскую группу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Ранее «Хвиля» писала, что в Брюсселе 1 и 2 октября состоится саммит лидеров ЕС, на котором обсудят, в частности, ситуацию в Беларуси и эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе.

Напомним,  Макрон заявил, что Турция делает опасные политические заявление в поддержку Азербайджана во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Он заявил, что намерен провести консультации с лидерами США и РФ по ситуации в Нагорном Карабахе.

Тем временем, в Госдуме России заявили, что для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе необходимо привлечь российских миротворцев или миротворцев, представляющих страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Также сообщалось, что в Нагорный Карабах, ставший зоной боевых действий армяно-азербайджанского конфликта, якобы перебрасываются боевики из Сирии и Ливии. 

Сообщается, что в зону нагорно-карабахского конфликта продолжают приезжать военные из Ливии и Сирии, готовые принять участие в боевых действиях. При этом МИД РФ официально подтвердил эту информацию, выразив озабоченность дальнейшей дестабилизации региона.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram