Armenian Military Portal опубликовал видео уничтожения азербайджанского самолёта.

Как отмечает медиа, это, скорее всего, АН-2 переделанный в БПЛА, - передает Хвиля.

Ранее сообщалсь о том, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что Турция делает опасные политические заявление в поддержку Азербайджана во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Так, французский лидер заявил о своей поддержке Армении в конфликте с Азербайджаном.

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Азербайджан в военном конфликте с Арменией прав как с моральной, так и с правовой точки зрения.

Он сравнил ситуацию в Нагорном Карабахе с событиями, происходящими в Украине. «Международная общественность должна относиться к ситуации в Азербайджане, так же как к событиям в Украине и в Грузии», - подчеркнул он.

А президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна восстановит свою территориальную целостность.

Президент подчеркнул, что операция по освобождению азербайджанских земель будет продолжаться до полного вывода армянских боевиков с территории Нагорного Карабаха и прилегающих территорий.

По его словам, вывод военных Армении из Нагорного Карабаха является единственным условием для прекращения вооруженного конфликта.

При этом, в Госдуме РФ заявили, что для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе необходимо привлечь российских миротворцев или миротворцев, представляющих страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Популярные статьи сейчас

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: Турция-Азербайджан против Армении-России. Сценарии, мотивы, логика"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.