Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна восстановит свою территориальную целостность.

Как передает Хвиля, об этом сказал на встрече с ранеными в боевых действиях, пишет Инфтерфакс.

При этом Алиев подчеркнул, что операция по освобождению Азербайджанских земель будет продолжаться до полного вывода армянских боевиков с территории Нагорного Карабаха и прилегающих территорий.

По его словам, вывод военных Армении из Нагорного Карабаха является единственным условием для прекращения вооруженного конфликта. «Если армянские власти выполнят это условие, то бои прекратятся».

Алиев также рассказал, что переговоры по урегулированию конфликта не дали результатов, и в призывах к диалогу необходимости нет.

Он отметил, что Армения должна отказаться от оккупационной политики.  «Премьер-министр Армении ставит перед нами условия, он поставил перед нами семь условий. Я не так давно заявил, что мы отвергаем эти условия. У нас только одно условие – ВС Армении безусловно, в полном составе и немедленно должны покинуть наши земли. Это условие в силе, и если правительство Армении его выполнит, бои прекратятся», – сказал президент Азербайджана.

Вдобавок к этому Алиев заявил, что Баку «хочет мира и решения конфликта». Кроме того, он пообещал, что Азербайджан «восстановит свою территориальную целостность», подчеркнув, что поручил командованию азербайджанских ВС не предпринимать никаких действий в отношении гражданского населения Армении. «Я предупреждал, что если переговоры не дадут результата, Азербайджан решит вопрос военным путем. Наше дело правое, мы хотим восстановить нашу территориальную целостность, и мы это сделаем».

Ранее «Хвиля» писала, что Армения выступила против проведения саммита с Азербайджаном при участии России на фоне эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Тем временем, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина продолжает поддерживать территориальную целостность Азербайджана, и этот принцип неизменен.

Напомним, в Госдуме РФ заявили, что для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе необходимо привлечь российских миротворцев или миротворцев, которые представляют страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Показать еще