Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Азербайджан в военном конфликте с Арменией прав, как с моральной, так и с правовой точки зрения.

Как передает Хвиля, об этом пишет Anadolu.

При этом Чавушоглу сравнил ситуацию в Нагорном Карабахе с событиями, происходящими в Украине.

«Международная общественность должна относиться к ситуации в Азербайджане, так же как к событиям в Украине и в Грузии», - подчеркнул он.

Вдобавок к этому он отметил, что Азербайджан имеет достаточно сил для самостоятельного достижения своих целей в Нагорном Карабахе, однако при необходимости Турция окажет поддержку Азербайджану в любое время и в любом месте.

Следует отметить, что военные действия между Арменией и Азербайджаном возобновились утром 27 сентября. Конфликт происходит из-за создания в 1991 году Нагорно-Карабахской республики.

Тем временем, Европейский союз отреагировал на военные действия в Нагорном Карабахе, которые уже больше суток ведут Армения и Азербайджан.

Так, в ЕС заявили, что эскалация конфликта не должна быть кому-либо выгодна. По словам представителя Европейской комиссии Петер Стано, все попытки высказываний в поддержку как Армении, так и Азербайджана внимательно фиксируются.

Напомним, Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Исходя из данных Азербайджана, была уничтожена смешанная колонна автомобильной техники и артиллерийская батарея ВС Армении, которая поддерживала передвижение колонны.

Ранее «Хвиля» писала, что во вторник, 29 сентября, появилось видео, на котором запечатлели момент сбития армянской стороной азербайджанского вертолета. 

Также сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на позицию Турции по событиям в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель призвала Армению и Азербайджан к немедленному установлению перемирия в Нагорном Карабахе. По ее словам, необходимо немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы: "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram