Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на позицию Турции по событиям в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Арменпресс

Премьер РА акцентировал внимание на деструктивной позиции властей Турции, поддерживающих Азербайджан. 

«Премьер-министр Пашинян призвал канцлера Германии приложить все усилия, чтобы обуздать агрессивную, деструктивную позицию Турции и исключить ее участие в происходящем в регионе», — сообщили власти Армении.

Реакция Меркель

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Как и ранее отреагировали на бои в Нагорном Карабахе в Совете Европы, канцлер Германии Ангела Меркель призвала Армению и Азербайджан решать конфликт с помощью мирных переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что во вторник, 29 сентября, ООН срочно созывает Совбез из-за войны в Нагорном Карабахе. Совещание будет проведено в формате закрытых консультаций. 

"Наиболее вероятно, что обсуждение сложившейся ситуации пройдет во вторник в ходе консультаций в закрытом формате. В ООН не хотят переносить дату на более поздний срок, так как каждый новый день промедления увеличивает вероятность того, что события приобретут крайне негативный характер", — объяснили в Совбезе ООН.

Также "Хвиля" писала, что Армения пригрозила ракетами "Искандер" в Нагорном Карабахе. Однако это в случае, если Турция начнет использовать истребитель F-16. 

Напоминаем, что политолог Украинского института будущего Илия Куса рассказал, от чего будет зависеть развитие конфликта между Азербайджаном и Арменией. По его словам, у обеих сторон нет ресурсной базы, чтобы обеспечить военную победу. При этом он уточнил, что Азербайджан сейчас экономически не сильнее Армении. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram