Посол Армении в РФ Вардан Тоганян пояснил, в каком случае армянские военные могут применить "Искандеры".

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РИА-Новости.

"Армения применит "Искандеры", если Турция начнет использовать в Нагорном Карабахе истребитель F-16", - сказал Тоганян.

«Неоднократно заявляло военное руководство, что, в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут приняты, в том числе и "Искандеры". То есть Вооруженным силам Армении придется использовать весь свой арсенал для обеспечения безопасности", — пояснил посол.

Он также опроверг сообщения о том, что Ереван готовит гуманитарные коридоры, по которым будут эвакуировать жителей Карабаха.

«Неправильно интерпретировали... Мы прорабатываем варианты и сценарии, как во время бомбардировок вывести жителей Степанакерта в бомбоубежища, а после — вернуть обратно в дома и квартиры», - объяснил посол.

"Об эвакуации населения, конечно, речь не шла. Необходимости в коридорах нет, у нас есть граница с Нагорным Карабахом, она действует, люди нормально уезжают и приезжают, товарооборот идет и так далее", - добавил дипломат.

Ранее сообщалось о том, как представитель Крыма в Государственной Думе Российской Федерации Руслан Бальбек выступил с предложением сделать полуостров площадкой, на которой Армения и Азербайджан могли бы проводить переговоры о мирном решении конфликта. 

Бальбек объяснил, что крымская армянская и азербайджанская общины крайне встревожены тем, что в настоящее время происходит в Нагорном Карабахе. Они обратились к воюющим сторонам с призывом о перемирии и переводе горячей фазы конфликта в переговорную.

При этом, аналитик Украинского института будущего Илия Куса рассказал о базовых сценариях в борьбе Азербайджана и Армении.

По словам аналитика, существует три базовых сценария развития событий: все закончится очень быстро, будет полномасштабная война или затянутая пркоси-война.

Однако, по мнению президента Турции Эрдогана, пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Показать еще

По словам турецкого лидера, незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для мира и стабильности в регионе.

Смотрите видео беседы политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы: "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram