Армения готовится к полномасштабным боевым действиям против Азербайджана после утренней эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на телевидение Армении. 

На улицах Еревана после объявления всеобщей мобилизации собираются сотни добровольцев. Люди с готовностью записываются в ряды народного ополчения, готовясь дать отпор вероятной атаке азербайджанской армии. 

Война Армении и Азербайджана,Нагорный Карабах,Армяно-азербайджанский конфликт,Дашнакцутюн
Война Армении и Азербайджана

"Ни один политический вопрос, ни одно политическое разногласие не может препятствовать нашему единству. Мы готовы идти на фронт и каждую секунду ждем приказ от Министерства обороны", — заявил бывший руководитель бюро Армянской Революционной Федерации (Дашнакцутюн). 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, премьер-министр Армении Николо Пашинян ввел в стране военное положение. Это стало реакцией официального Еревана на эскалацию вооруженного конфликта на границе с Азербайджаном и предполагаемого обстрела противником территории Нагорного Карабаха, в результате чего погибли мирные граждане. Армения обвиняет Азербайджан в произошедшем и готовится дать противнику серьезный отпор. 

Недавно Министерство обороны Армении опубликовало ряд видео, на которых продемонстрировано уничтожение боевой техники Азербайджана предположительно с помощью российских установок "Град". По улицам армянских городов ездят колонные военной техники, которая предположительно направляется к границам с Азербайджаном. Между тем, мировое сообщество призвало обе стороны отказаться от дальнейших активных действий и сесть за стол переговоров. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Украина отреагировала на события, происходящие в Нагорном Карабахе. МИД страны выпустил специальное заявление, в котором выразил "глубокую обеспокоенность" возобновлением боевых действий между Арменией и Нагорным Карабахом. Дипломатическое ведомство намерено продолжить изучение всех обстоятельств конфликта, прежде чем сделать новые заявления. Глава государства Владимир Зеленский еще не высказался относительно происходящего. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Показать еще