В воскресенье, 27 сентября, в связи с обостренной ситуацией на Кавказе, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров созвонился со заместителем МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Обсуждалось положение в зоне нагорно-карабахского конфликта. С.В. Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями на линии соприкосновения, поступающей информацией об убитых и раненых. Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации", - говорится в сообщении.

Также читайте статью "Вплив коронавірусу на світову економіку"

После Лавров созвонился с главой МИД Турции Чавушоглу. Отмечается, что в ходе переговоров главы внешнеполитических ведомств поделились мнения по ситуации, которая сложилась в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня и стабилизации ситуации на Линии соприкосновения. Выражены соболезнования родным и близким погибших", - уточнили в РФ.

Ранее сообщалось, что с утра 27 сентября в Нагорном Карабахе ведутся бои. В сети также появились видео обстрелов.

В этот же день Армения объявила всеобщую мобилизацию и военное положение. Об этом на своей Facebook-странице написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Напоминаем, что Минобороны Армении показало уничтожение азербайджанского танка.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут начаться веерные отключения света: что делать

В Украине появится новая социальная помощь в размере 3700 гривен

Украинцам разъяснили, как долго можно не снимать пенсию с банковской карты

Романенко: Путина уже нет, и скоро об этом станет известно

Показать еще