Вооруженный конфликт на границе Армении и Азербайджана окончательно вошел в горячую стадию. Стороны продолжают обстреливать территорию друг друга, уже зафиксированы повреждения военной техники. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Республики Армения. 

Конфликт, острая стадия которого была зафиксирована утром в воскресенье, двадцать седьмого сентября, продолжается. Министерством обороны Армении были опубликованы видеоролики с места новых боев на границе с Азербайджаном. Кадры демонстрируют обстрел военной техники и живой силы. Отчетливо видно, как был уничтожен по крайней мере один танк. Эксперты утверждают, что при этом официальный Ереван задействовал систему "Град".

Война Армении и Азербайджана,Нагорный Карабах,Армяно-азербайджанский конфликт
Война Армении и Азербайджана

Стороны, конфликт между которому длится с 1988 года, уже успели обвинить друг друга в обстрелах пограничных населенных пунктов и провокациях. В Армении заявили о наступлении азербайджанских военнослужащих на Арцах. Предметом конфликта по-прежнему является территория Нагорного Карабаха, которая населена преимущественно армянами.

Напомним, Армения уже успела официально объявить о введение в стране военного положения. Премьер-министр республики Николо Пашинян ввел всеобщую мобилизацию. Утверждается, что на территории всей Армении в местные военкоматы приходят тысячи добровольцев, готовы отправиться в горячие точки и сражаться с военными из Азербайджана. По местному телевидению демонстрируют кадры с результатами обстрелов территории Нагорного Карабаха. Утверждается, что действия официального Баку уже привели к появлению первых жертв среди мирного населения. 

Помимо этого, армянское телевидение продолжает демонстрировать кадры с уничтоженной техникой врага, при этом некоторые специалисты склонны полагать, что не обходится без фейков. Турция уже успела призвать Армению к окончанию эскалации вооруженного конфликта, поскольку он может "накалить весь регион". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Стало известно, в каких городах может пройти второй тур выборов

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще