В воскресенье, 27 сентября, правительство Армении объявило военное положение и всеобщую мобилизацию в связи с обострением вооруженного конфликта с Азербайджаном.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Facebook.

"Дорогие соотечественники! Сейчас по решению правительства в Республике Армения объявляется военная обстановка и всеобщий военный сбор. Решение вступит в силу с момента публикации. Призываю прилагаемый к войскам персонал представить свои территориальные военные комиссии. Ради родины, ради победы", - сказано в публикации.

До этого Пашинян заявил, что сессия Совбеза состоится в короткие сроки, затем правительство обсудит вопрос военной ситуации и объявит частичный военный сбор.

"Будьте готовы защитить нашу святую родину. Горжусь, побеждаю людей!", - написал он.

В то же время в Минобороны Азербайджана заявляют, что "на всей протяженности фронта идут ожесточенные бои".

Ранее 27 сентября "Хвиля" писала, что конфликт между Арменией и Азербайджаном накалился до предела. Так, в Нагорном Карабахе, который и ялвяется причиной конфликта, резко обострилась обстановка и начались военные действия после прямого столкновения вооруженных сил двух враждующих стран. В ходе боев уничтожены три азербайджанских танка и 12 зенитных установок Армении.

В пресс-службе Минобороны Армении утверждают, что отбили атаки Азербайджана в которых противник потерял три единицы тяжелой боевой техники и неизвестное количество солдат, бои продолжаются.

Посмотреть видео обстрелов можно тут

Напоминаем, что в Нагорном Карабахе начались бои, появились видео обстрелов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram