Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал армян Армению "страной-оккупантом" и употребил термин "фашизм", чтобы описать происходящие на границе двух стран события. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства АзерТАдж.

Верховный главнокоммандующий вооруженными силами Азербайджана обвинил Армению в эскалации конфликта и возобновлении боев за Нагорный Карабах. Ильхам Алиев выступил с официальным обращением к нации, в ходе которого подтвердил наличие потерь среди азербайджанских военнослужащих. 

"Сегодня утром вооруженные силы Армении, используя различные виды вооружений и тяжелую артиллерию, в нескольких направлениях подвергли обстрелу наши населенные пункты и военные позиции. В результате вражеского огня есть потери, раненые среди гражданского населения и военнослужащих. Да упокоит Аллах души наших шехидов. Их кровь не останется неотмщенной. В настоящее время азербайджанская армия наносит удары по военным позициям врага, и в результате этих ударов выведено из строя большое количество военной техники противника. Это очередное проявление армянского фашизма", — заявил Ильхам Алиев.

Президент отметил, что руководствуется нормами международного права при реагировании на обострение вооруженного конфликта. Он заявил о том, что война происходит на территории Азербайджана и заявил, что ВС дают достойный отпор противнику. 

Война Армении и Азербайджана,Нагорный Карабах,Армяно-азербайджанский конфликт,Ильхам Алиев
Ильхам Алиев, фото The world news platform

"Азербайджанская армия на своих землях защищает территориальную целостность Азербайджана. Что делает армянский солдат на нашей земле? Что делает армянская армия на нашей земле? Ни для кого не секрет, что личный состав "Армии Нагорного Карабаха" на 90 процентов состоит из граждан Армении. Армения является страной-оккупантом. Этой оккупации должен быть и будет положен конец", — резюмировал Ильхам Алиев.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что премьер-министр Армении Николо Пашинян объявил в стране всеобщую мобилизацию и ввел военное положение. По всей республике тысячи добровольцев уже записались в ряды местной армии, которая официально сообщила о гибели девятнадцати военнослужащих на границе с Азербайджаном. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Бабак объяснил работу школ и садов с ноября

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще