Вооруженные силы Азербайджана с 27 сентября из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе понесли потери, как живой силы, так и техники.

Видео, подтверждающее потери опубликовали на youtube-канале непризнанной республики.

На видеоролике видна дымящаяся подбитая техника, а также тела 7 военнослужащих Азербайджана.

По информации азербайджанской стороны, 27 сентября во время обострения сторона потеряла 4 вертолета, 33 танка и БМП, 27 БПЛА и 2 инженерных машины.

Внимание! Видео содержит сцены насилия.

Напомним, обострение в Нагорном Карабахе началось в воскресенье, 27 сентября. Стороны конфликта - Азербайджан и Армения - в эскалации ситуации обвиняют друг друга.

Также сообщалось, что после эскалации конфликта 27 сентября к вечеру того же дня Армения заявила о подготовке к полномасштабным боевым действиям против Азербайджана в Нагорном Карабахе. 

На улицах Еревана после объявления всеобщей мобилизации начали собираються сотни добровольцев.

В Азербайджане 27 сентября объявили военное положение в определенных районах и городах страны.

"Хвиля" писала, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к нации призвал международные организации использовать все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от любых возможных вмешательств в конфликт.

В то же время Турция выразила полную поддержку Азербайджану в конфликте в Нагорном Карабахе. Так президент страны Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Азербайджану в конфликте.

Популярные статьи сейчас

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram