Правительство Республики Армения может рассмотреть вопрос признания независимости непризнанной республики Нагорный Карабах.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пашинян отметил, что правительство Армении готово пойти на такой шаг, но предварительно этот вопрос требует серьезных обсуждений.

«Да, мы должны рассмотреть вопрос признания независимости Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской республики), в нашей повестке есть такой вопрос», - сказал он.

Пашинян добавил, что Армения рассматривает все сценарии развития событий.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к нации призвал международные организации использовать все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от любых возможных вмешательств в конфликт.

"Хвиля" писала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Азербайджану в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Отметим, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Стороны конфликта обменялись взаимными обвинениями в эскалации.

В ходе боев 27 сентября уничтожены 3азербайджанских танка и 12 зенитных установок Армении.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ и электроэнергию резко подорожают

Новая почта открыла еще одну страну для онлайн-шопинга: тарифы

Неутешительные итоги для Украины виртуального рандеву Байдена с Путиным

Украинцам показали свежие цены на мясо, молоко, подсолнечное и сливочное масло в АШАН, Metro, Novus

Показать еще