Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к нации призвал международные организации использовать все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от любых возможных вмешательств в конфликт. Иначе, это окончательно расшатает обстановку в регионе.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Sputnik Армения

"Мы хорошо понимаем, что азербайджанский режим может начать преступные действия в направлении границ Армении и прибегнуть к провокациям, чтобы посеять нестабильность во всем регионе. Преступное нападение получит достойный ответ", - заявил Пашинян.

Он отметил, что это война, объявленная армянскому народ, его свободе и независимости, и призвал страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не допустить разрастания конфликта и его выхода за пределы региона.

Реджеп Тайип Эрдоган,Ильхам Алиев,Война Армении с Азербайджаном
Армяно-азербайджанский конфликт

"Мы готовы к этой войне, поскольку осознавали, что пропагандируемая в Азербайджане ненависть к армянам не могла привести к другому результату, чем к войне", - сказал Пашинян.

Премьер Армении также подчеркнул, что "арменофобия, которой режим Алиева питает свой народ", не могла привести к какому-либо другому результату. По его словам, Руководство Азербайджана стало заложником этой политики и пытается осуществить свои угрозы по решению карабахского конфликта военным путем. Однако Пашинян отметил, что армянский народ готов нанести достойный ответный удар, добавил он.

"Республика Армения остается гарантом свободы и независимости Карабаха", - добавил премьер.

Он напомнил, что противник уже несет значительные потери в живой силе и технике.

Также сообщалось, что Украина отреагировала на события в Нагорном Карабахе. В МИД отметили, что обеспокоены сложившейся ситуацией и призвали страны к диалогу. 

Ранее "Хвиля" писала, что Минобороны Армении показало уничтожение азербайджанского танка. Тем временем стороны продолжают обстреливать друг друга, уже зафиксированы повреждения военной техники.

Напоминаем, что 27 сентября Армения объявила всеобщую мобилизацию и военное положение, о чем премьер-министр страны Никол Пашинян заявил на своей Facebook-странице. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Зеленский поручил Шмыгалю разобраться с монополией Ахметова

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram