Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Азербайджану в конфликте вокруг Нагорного Карабаха и призвал мировое сообщество также поддержать Баку в борьбе с агрессией Армении.

Об этом он написал в своем Twitter.

«Организовав очередную атаку на Азербайджан, Армения еще раз показала, что является самой большой угрозой миру и спокойствию в регионе. Турецкий народ сегодня, как и всегда, всеми средствами поддерживает своих азербайджанских братьев», - написал президент Турции.

Эрдоган заявил, что международное сообщество очередной раз показало приверженность двойным стандартам, поскольку оно не осудило агрессию Армении против Азербайджана.

Также президент Турции обратился к народу Армении и призвал выступить «против тянущего их в пучину бедствий правительства» и тех, кто использует армян, как марионеток.

Отметим, что о полной поддержке Азербайджана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха заявил и министр обороны Турции Хулуси Акар.

«Мы со всеми возможностями будем на стороне наших братьев азербайджанских тюрок в борьбе за целостность Азербайджана», - заявил Акар.

В то же время в турецких СМИ появилась информация о том, что министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров обсудили обострение конфликта на границе Армении и Азербайджана.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нагорном Карабахе 27 сентября резко обострилась обстановка и начались военные действия после прямого столкновения вооруженных сил Армении и Азербайджана. 

В ответ на атаку Азербайджана Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию в связи с обострением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Стороны, конфликт между которому длится с 1988 года, уже успели обвинить друг друга в обстрелах пограничных населенных пунктов и провокациях.

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram