В России предложили сделать Крымский полуостров площадкой для переговоров официальных Баку и Еревана. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Представитель Крыма в Государственной Думе Российской Федерации Руслан Бальбек выступил с предложением сделать полуостров площадкой, на которой Армения и Азербайджан могли бы проводить переговоры о мирном решении конфликта. Бальбек объяснил, что крымская армянская и азербайджанская общины крайне встревожены тем, что в настоящее время происходит в Нагорном Карабахе. Они обратились к воюющим сторонам с призывом о перемирии и переводе горячей фазы конфликта в переговорную.

Армяно-азербайджанский конфликт,Крым,Руслан Бальбек,Война Армении с Азербайджаном
Война Армении с Азербайджаном, фото "24 Канал"

"Примером того, как разные культуры и конфессии живут мирно бок о бок, может послужить Крым. Мы готовы предоставить площадку на полуострове и предлагаем официальным Баку и Еревану сесть за стол переговоров", — заявил Руслан Бальбек. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, эксперт Украинского института будущего Илия Куса рассказал о базовых сценариях в борьбе Азербайджана и Армении. Среди этих вариантов названы быстрое окончание боевых действий, полномасштабная война и затяжной конфликт. В случае, если конфликт прекратится быстро, обе стороны могут традиционно заявить о своей победе. Вариант полномасштабной войны зависит от внешних факторов, ни один из которых пока не начал работать. Наиболее вероятным исходом событий является затянутый конфликт, проходящий на ограниченной территории. Азербайджанцы смогут захватить часть территории, но вряд ли далеко продвинутся. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко раскритиковал руководство Армении из-за военного противостояния с Азербайджаном. Он заявил, что армяне должны освободить территории, которые, по словам турецкого лидера, принадлежат соседнему государству. При этом Турция намерена и дальше поддерживать дружественный Азербайджан. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Показать еще