В ходе боев за Нагорный Карабах 27 сентября Армения понесла значительные потери живой силы и техники.

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», ссылаясь на данные Минобороны Азербайджана, Армения потеряла более 550 человек, в числе которых, как раненые, так и убитые военнослужащие.

Кроме того, ВС Азербайджана сообщают об уничтожении 22 единиц тяжелой бронетехники, 15 ракетных комплексов, 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок и 3 складов с боеприпасами.

О потерях азербайджанской стороны не сообщается.

В то же время представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в комментарии «Интерфаксу» назвал подобные заявления фейком и сообщил о 16 погибших и 10 раненых армянских военнослужащих.

Также, по словам Ованнисяна, Азербайджан понес большие потери, чем Армения.

В частности, Армения уничтожила 30 танков и 20 беспилотнков. Кроме того, Азербайджан потерял более 200 военнослужащих.

Минобороны Армении также сообщило, что бои за Нагорный Карабах не утихали и ночью 28 сентября, а армия Армении «добилась значительных успехов».

Также 28 сентября в Минобороны Азербайджана обвинили Армению в обстреле города Тертер и заявили о возобновлении наступательных действий.

Напомним, утром 27 сентября города Нагорного Карабаха были обстреляны. Азербайджан и Армения обменялись взаимными обвинениями в эскалации конфликта.

Также сообщалось, что в связи с обостренной ситуацией на Кавказе, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров созвонился с заместителем МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. 

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

В России прогремел мощный взрыв в больнице

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram