"Настало время завершить кризис в регионе, начавшийся с армянской оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана".

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя рост напряженности в зоне армяно-азербайджанского конфликта, передает Анадолу.

По словам турецкого лидера, незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для мира и стабильности в регионе.

«Терпению Азербайджана пришел конец и Баку своими силами ставит точку на армянской оккупации», - сказал Эрдоган. Президент отметил, что Турция со всей решимостью продолжит поддержку дружественного и братского Азербайджана. Последние процессы на Южном Кавказе – хорошая возможность для стран, имеющих влияние в регионе для поддержки справедливого урегулирования конфликта, добавил турецкий лидер.

Напомним,  Армения и Азербайджан рассказали о больших потерях.

При этом  президент Азербайджана объявил частичную мобилизацию.

Аналитик Илия  Куса объяснил «слабенькую» реакцию России на конфликт в Карабахе.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще